昨夜の残りでかき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- かがやの醤油★ 大さじ2
- 水(還元水)★ 200cc
- 〜〜具材〜〜
- 温玉 1個
- わかめ お好みで
- 生椎茸 1枚
- 細ネギ お好みで
- 昨日のかき揚げ▲ 1つ
作り方
-
1
卵は、レンジで1分弱チンしとます。
わかめは、水でもどして、食べやすく切っておく。
細ネギは、細かく切っておく。生椎茸も2㎜くらいに切っておく。 - 2 鍋に★と生椎茸を入れひと沸かしした中に、冷凍うどん入れます。冷凍うどんが離れたら、器にいれ、1と▲をのせて出来上がりです。
- 3 ▲が冷えてたらレンジで温めてのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 昨夜の残りでかき揚げうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.03.24 23:48
お気に入りに登録ありがとうございます。