お鍋椀♪はたはたのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はたはたは内臓をとりだし、頭を切り落とし、よく洗っておく。
-
2
お鍋に水、白菜を入れ沸騰したら、はたはたと、●を入れる。
はたはたの身が崩れやすいので、火は中火~弱火でゆっくりと煮てください。 - 3 10分弱煮ると、白菜もしんなり、はたはたのお出汁で煮しまって美味しくなります。
- 4 お椀に注ぎ、ネギをたっぷりのせてどうぞ。
きっかけ
はたはたの癖のなさはお吸い物にもよいです。
おいしくなるコツ
すりおろししょうがを入れても、さっぱり感とパンチがきいて、よいです。かつ、あったまります。
- レシピID:1140005711
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みたっぷりお鍋風♪