白菜とえのきのバターチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさにきって、えのきも小さい束にさいておきます。
- 2 フライパンにバターを温めたらベーコンを炒めて一度取り出して、白菜とえのきを炒めます。
- 3 野菜に火が通ったらベーコンを戻して、塩コショウを2ふりくらいして味付けをする。
- 4 皿に盛りつけてから粉チーズをかけて完成です★
きっかけ
バター炒めの材料をアレンジして、チーズもかけてみました。
おいしくなるコツ
白菜は、葉の部分と芯の部分で食感が違うので、いろいろな食感で楽しめます。
- レシピID:1140005362
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません