白菜とえのきのバターチーズ レシピ・作り方

白菜とえのきのバターチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
バター風味なので食べやすくて、ご飯のおかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさにきって、えのきも小さい束にさいておきます。
  2. 2 フライパンにバターを温めたらベーコンを炒めて一度取り出して、白菜とえのきを炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったらベーコンを戻して、塩コショウを2ふりくらいして味付けをする。
  4. 4 皿に盛りつけてから粉チーズをかけて完成です★

きっかけ

バター炒めの材料をアレンジして、チーズもかけてみました。

おいしくなるコツ

白菜は、葉の部分と芯の部分で食感が違うので、いろいろな食感で楽しめます。

  • レシピID:1140005362
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜のバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る