あっさり簡単パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗って、ザルにあげておく。
人参は千切り、玉ねぎは横半分に切ったのち薄切りに、イカ(豚肉)も一口大にカットしておく。 -
2
フライパンにみじん切りにしたにんにく、米を入れ、炒るように炒める。
米が透き通ってきたら、その他の具材を加え、更に軽く炒める。 -
3
②へ●の調味料を加え、蓋をする。
弱火で15分以上蒸し焼きにする。 -
4
水分がなくなり、米が炊けてくれば完成。
米に芯が残るようなら、その都度水を少量ずつ足し、様子を見て下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
具材はお好みでアレンジ可能です。 ピーマンを入れると彩りがよくなります。その場合はある程度米が柔らかくなったら投入(火を通し過ぎると色が悪くなるため)
- レシピID:1140005119
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- あっさり簡単パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンごと出しましょう!!