白菜とさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
その際、白い茎部分と緑の葉部分とわけておく。 -
2
鍋にだし汁、めんつゆ、①の白菜茎部分を入れ、火にかける。
沸騰し、茎部分が透明になってきたら、葉部分とさつまあげを加える。 - 3 白菜全体に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とさつま揚げの味噌汁

ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)