白菜とさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とさつま揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
冬の定番味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    その際、白い茎部分と緑の葉部分とわけておく。
  2. 2 鍋にだし汁、めんつゆ、①の白菜茎部分を入れ、火にかける。
    沸騰し、茎部分が透明になってきたら、葉部分とさつまあげを加える。
  3. 3 白菜全体に火が通ったら、味噌を溶き入れる。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1140005115
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
料理名
白菜とさつま揚げの味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/11/14 05:44
    白菜とさつま揚げの味噌汁
    美味しかったです☆
    ご馳走様でしたぁ☆
  • 颯湖
    颯湖
    2012/06/19 13:53
    白菜とさつま揚げの味噌汁
    さつまあげがいい味出してますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る