釜バター温卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵は、レンジで1分くらい回しておく。
ネギは、細かく切っておく。
バターは、0、5gはど切っておく。
じめしは、1/2綺麗に洗っていしずちを取る。 - 2 生麺を大きな鍋で、沸騰したら湯がき、熱いうちに、お椀の中へ入れます。(水でサルサない)
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3
2の中へ、1を入れて、出汁をかけて、出来上がり。
ネギも、お好みで入れて下さい。
きっかけ
ちょっと、むつごいですが美味しいです。まだうどんが残っていたので。
おいしくなるコツ
10gのバターなら、すごくこってりしてるので、減量されてない方に、おすすめです。
- レシピID:1140004808
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜バター温卵うどん
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ママちゃん59852012/01/08 13:11最高に美味しかったです。
はまりました。