釜バター温卵うどん レシピ・作り方

釜バター温卵うどん
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
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バターでこってり中から温玉がトロリと美味しいうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • バター 0、5g
  • ネギ お好みで
  • シメジ 1/2
  • かがやの薄口醬油 200cc

作り方

  1. 1 卵は、レンジで1分くらい回しておく。
    ネギは、細かく切っておく。
    バターは、0、5gはど切っておく。
    じめしは、1/2綺麗に洗っていしずちを取る。
  2. 2 生麺を大きな鍋で、沸騰したら湯がき、熱いうちに、お椀の中へ入れます。(水でサルサない)
  3. 3 2の中へ、1を入れて、出汁をかけて、出来上がり。
    ネギも、お好みで入れて下さい。

きっかけ

ちょっと、むつごいですが美味しいです。まだうどんが残っていたので。

おいしくなるコツ

10gのバターなら、すごくこってりしてるので、減量されてない方に、おすすめです。

  • レシピID:1140004808
  • 公開日:2011/12/29
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜バター温卵うどん
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