母の大根葉煮 レシピ・作り方

母の大根葉煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
大根の葉っぱの炒め煮。
ほのかな苦味がクセになります^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は予め、別鍋で塩を加え固ゆでしておく。
    ゆであがったら水気を切り、2~3cmの長さに切る。
    人参も一口大、ちくわは輪切り、えのきは半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の材料すべてを炒める。
  3. 3 水と●の調味料を加え、だし汁が半分になるくらいまで煮詰める。
    味が染みこめば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

大根の葉は面倒でも下茹でして下さい^^

  • レシピID:1140004433
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
母の大根葉煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/13 23:43
    母の大根葉煮
    ほんの少し付いてた葉っぱと油揚げと椎茸でお弁当おかずに作ったよ~ヾ(´^ω^)ノ♪
    うんうん♪確かに大根葉の炒め煮って母の味だわ~♡ほろ苦さがイイって同感よ~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る