母の大根葉煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の葉は予め、別鍋で塩を加え固ゆでしておく。
ゆであがったら水気を切り、2~3cmの長さに切る。
人参も一口大、ちくわは輪切り、えのきは半分に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、①の材料すべてを炒める。
-
3
水と●の調味料を加え、だし汁が半分になるくらいまで煮詰める。
味が染みこめば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 母の大根葉煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/11/13 23:43ほんの少し付いてた葉っぱと油揚げと椎茸でお弁当おかずに作ったよ~ヾ(´^ω^)ノ♪
うんうん♪確かに大根葉の炒め煮って母の味だわ~♡ほろ苦さがイイって同感よ~☆
ほのかな苦味がクセになります^^