鮭フレークで簡単★和風クリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは、いちょう切り。
長ねぎは、斜め薄切り。
えのきは、石突を取り半分長さ。
ピーマンは輪切り。
にんにくは薄くスライス。
★をまぜておく。 - 2 フライパンに、ごま油とにんにくを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
- 3 野菜を加えて炒め、うどんと少量の水(分量外)を入れて、うどんをほぐす。
- 4 鮭フレーク、ピーマン、★を入れて煮立たせ、2分ほど煮る。
- 5 塩・ブラックペッパー、醤油で味を調えて完成。
- 6 今回は、牛乳・豆乳を50ccずつ使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風クリームうどん
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)