鮭フレークで簡単★和風クリームうどん レシピ・作り方

鮭フレークで簡単★和風クリームうどん
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
牛乳と豆乳で、ヘルシー&クリーミー★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、いちょう切り。
    長ねぎは、斜め薄切り。
    えのきは、石突を取り半分長さ。
    ピーマンは輪切り。
    にんにくは薄くスライス。
    ★をまぜておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油とにんにくを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 野菜を加えて炒め、うどんと少量の水(分量外)を入れて、うどんをほぐす。
  4. 4 鮭フレーク、ピーマン、★を入れて煮立たせ、2分ほど煮る。
  5. 5 塩・ブラックペッパー、醤油で味を調えて完成。
  6. 6 今回は、牛乳・豆乳を50ccずつ使用しました。

きっかけ

ヘルシーなランチに。

おいしくなるコツ

お好みの野菜・きのこでアレンジしてください♪

  • レシピID:1140004410
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鮭フレーク
料理名
和風クリームうどん
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る