ほのかに香る◎あわびのバター炒め レシピ・作り方

ほのかに香る◎あわびのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ゆずとレモンのさわやかな香りが食欲をそそるバター炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あわびは肝部分と貝柱をとり、お好みの厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、あわびの肝以外を焼いていく。
    少ししたら、肝部分を溶き加え、蓋をす。
  3. 3 沸々を火が通ったら、レモン汁、ゆずを絞り加え火をとめる。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

肝部分は必ず溶いてください。 味が出ます。

  • レシピID:1140004261
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
あわびのバター炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る