定番◎あじの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジはウロコ、エラを取り、ワタを取り除き、塩水で洗っておく。
- 2 鍋に、水、●の調味料、①のあじを入れ、火にかける。
-
3
弱~中火で、アルミホイルの落とし蓋をする。
15分ほど煮れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 定番◎あじの煮付け
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/11/27 17:45冷凍保存していた小さい鯵を煮付けました☆
美味しい味付けで家族にも好評でした^^
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白いご飯によく合います☆