小松菜と厚揚げのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm長さに切る。
厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
小松菜と厚揚げをザルにいれ、
熱湯をかけて湯通しする。 - 2 フライパンに★を入れて煮立たせ、[1]の水分を切って入れる。
-
3
2~3分ほど煮て、余熱で5分ほどおいて完成。
皿に盛り、すりごまをかけて
召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と厚揚げのおひたし
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
h-mam2014/03/25 20:37ゴマなかったのでゴマなしですが、美味しかった(o´∀`o)ゴマあったら、もっと美味しそう!簡単で助かりました!!また作ります(o´∀`o)
-
DAIBUTUSAMA2011/10/29 20:27厚揚げがなかったので、ごぼ天を入れています。最近野菜がお高いですが、何とか野菜をたくさん食べたいものです。栄養満点美味しい晩御飯になりました。ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)