がんど鰤でカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんど鰤(3枚おろし) 1/4身
- 穂紫蘇 5本
- 大葉 3枚
- ☆イタリアンドレッシング(市販) 大さじ2
- ☆すし酢、白だし 各大さじ1/2
- ☆お酒 大さじ1
- 玉葱 1/2個
作り方
- 1 玉葱を薄切りにし、5分程水にさらし、水気を切っておきます。鰤は薄切りにしておきます。
- 2 器に玉葱を半量敷いて鰤を並べ、残りの玉葱を載せ、穂紫蘇を振り、刻んだ大葉を散らし、☆を混ぜてかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- がんど鰤のカルパッチョ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません