甘さが際立つおさつかぼちゃ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を抜き、皮ごとイチョウ切りにする。
さつまいももよく洗い、皮ごとイチョウ切りにする。
細いさつまいもなら、輪切りでOK。 - 2 お鍋にお水を入れ、沸騰したら、1の野菜を入れ、煮る。10分程にてから、みそ、かつおだし、砂糖、しょうゆ、塩、みりんを入れる。
- 3 レーズンを入れ、3分程煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 味噌汁
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/10/13 19:40レーズン沈んでますが^^;
甘くてホッコリするお味ですね❤❤
また作りたいと思えるレシピに感謝❤❤
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.❤❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)