なんでも入れちゃうゴマドレ蒸し煮 ~鶏とれんこん編 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鶏肉は、一口大に切る。
■れんこんは、いちょう切り。
■にんじんは、短冊切り。
■しめじは、小房にわける。 -
2
■ゴーヤは、薄切りにして
塩もみしてから水にさらし、
10分ほどしたら水気を切って、
砂糖をまぶす。 -
3
フライパンを中火で加熱し、
鶏肉を皮目を下にしていれ、
れんこん、にんじん、しめじ、ゴーヤも入れる。 -
4
全体に火が通ったら、
酒を入れてフタをし、
2~3分蒸し煮にする。 -
5
ゴマドレをまわしかけて、
全体によく絡めたら完成。
きっかけ
急いで夕食を作りたいときの味方・『ゴマドレ』を使って、冷蔵庫にあるものをおいしくいただきました♪
おいしくなるコツ
鶏肉から脂が出るので、サラダ油は使いません。 焦げ付きが気になる方は、少量のサラダ油をひいてください。
- レシピID:1140003031
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れる野菜は何でもOK!
冷蔵庫のお掃除にどうぞ^^