なんでも入れちゃうゴマドレ蒸し煮 ~鶏とれんこん編 レシピ・作り方

なんでも入れちゃうゴマドレ蒸し煮 ~鶏とれんこん編
  • 約15分
  • 500円前後
dama_espresso
dama_espresso
忙しい時でも、簡単&おいしく作れる蒸し煮♪
入れる野菜は何でもOK!
冷蔵庫のお掃除にどうぞ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は、一口大に切る。
    ■れんこんは、いちょう切り。
    ■にんじんは、短冊切り。
    ■しめじは、小房にわける。
  2. 2 ■ゴーヤは、薄切りにして
    塩もみしてから水にさらし、
    10分ほどしたら水気を切って、
    砂糖をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火で加熱し、
    鶏肉を皮目を下にしていれ、
    れんこん、にんじん、しめじ、ゴーヤも入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら、
    酒を入れてフタをし、
    2~3分蒸し煮にする。
  5. 5 ゴマドレをまわしかけて、
    全体によく絡めたら完成。

きっかけ

急いで夕食を作りたいときの味方・『ゴマドレ』を使って、冷蔵庫にあるものをおいしくいただきました♪

おいしくなるコツ

鶏肉から脂が出るので、サラダ油は使いません。 焦げ付きが気になる方は、少量のサラダ油をひいてください。

  • レシピID:1140003031
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 野菜 ヘルシー 時短
料理名
野菜炒め
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る