贅沢に!!さざえ飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さざえは、ハンマー等で殻を割り、身を取りだす。こりこりの部分のみ使用する。
包丁でお好みの大きさに切る。 -
2
お釜に、洗ったお米と、調味料すべて入れてから、5合のところまで水を入れる。
その後さざえを加え、炊飯器で炊く。 - 3 炊きあがったらしゃもじでサザエを混ぜ込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さざえ飯
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 18:37ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漁師飯です。