☆エリンギと長芋のガーリックぽん酢ソテー☆ レシピ・作り方

☆エリンギと長芋のガーリックぽん酢ソテー☆
  • 約15分
  • 300円前後
PECOchan0711
PECOchan0711
ソテーした長芋って本当美味しいですよね!
食感の良いジューシーなエリンギと合わせて、ガーリックぽん酢で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを除いて食べやすい大きさに手でさく。 長芋は皮をむき、大きければ半月切り、小さければ輪切りにする。
    *エリンギは根元に包丁で切れ目を入れるとさきやすいです。
  2. 2 フライパンにオイルと、ベーコン、スライスしたにんにくを弱火で熱し、にんにくの色が変わり始めたら、長芋を加えてじっくり弱火~中火で炒める。 エリンギも加え、塩胡椒を振る。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら、ぽん酢を全体に回しかけて強火で手早く炒め合わせる。
    仕上げにブラックペッパー(多めがオススメ)とパセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫を覗いたら、この材料があったので思い付きでパパっと♪

おいしくなるコツ

エリンギは手でさくことによって、味がしみ込みやすくなります。 長芋は食感を楽しみたいので、やや厚めに切るのがオススメ!! ベーコンの代わりに、ウィンナーやパンチェッタなどでも美味しそう♪ 白い食材にベーコンのピンク・パセリの緑が映えます!

  • レシピID:1140002556
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋エリンギ
関連キーワード
シルク2 お酒に合う ソテー おつまみ
料理名
長芋ソテー
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る