常備品で簡単海鮮ビーフンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍シーフードミックスは日本酒と片栗粉を混ぜて解凍しておきます
ニンジン、新玉ねぎは千切りにします - 2 鍋に水6カップを入れニンジン、新玉ねぎ、中華スープの素少し(必ず少し)を入れ柔らかくなるまで煮ます
-
3
2が柔らかくなったらケンミン味付きビーフンを入れ シーフードミックスを入れ3分ほど煮ます
最後に絹さやを加えて色良く煮えたら 味見をして足りないときは塩こしょうをして出来上がり
きっかけ
乾燥ビーフン、冷凍シーフードミックスなどお買い物が出来ない日に買い置き品で作れます
おいしくなるコツ
煮すぎるとビーフンが切れてしまいますので 食卓に出す時間を加えて火を止めましょう
- レシピID:1140001768
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 海鮮ビーフンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めビーフンではなくたまには汁ビーフン風に~