常備品で簡単海鮮ビーフンスープ レシピ・作り方

常備品で簡単海鮮ビーフンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ryunanawan
ryunanawan
ケンミンの味付きビーフンはいつも買い置いています
炒めビーフンではなくたまには汁ビーフン風に~

材料(3人分)

  • ケンミン味付きビーフン 2パック
  • 新玉ねぎ 半分
  • ニンジン 4分の1本
  • シーフードミックス 半分
  • きぬさや 適宜
  • 中華スープの素 適宜
  • 片栗粉、日本酒 各大さじ1
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスは日本酒と片栗粉を混ぜて解凍しておきます
    ニンジン、新玉ねぎは千切りにします
  2. 2 鍋に水6カップを入れニンジン、新玉ねぎ、中華スープの素少し(必ず少し)を入れ柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 2が柔らかくなったらケンミン味付きビーフンを入れ シーフードミックスを入れ3分ほど煮ます
    最後に絹さやを加えて色良く煮えたら 味見をして足りないときは塩こしょうをして出来上がり

きっかけ

乾燥ビーフン、冷凍シーフードミックスなどお買い物が出来ない日に買い置き品で作れます

おいしくなるコツ

煮すぎるとビーフンが切れてしまいますので 食卓に出す時間を加えて火を止めましょう

  • レシピID:1140001768
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
海鮮ビーフンスープ
ryunanawan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る