★簡単★我が家の定番★ニラ玉★ レシピ・作り方

★簡単★我が家の定番★ニラ玉★
  • 約10分
  • 300円前後
ロイス1123
ロイス1123
とても簡単でもりもり食べる事ができる
我が家の定番レシピです♪

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • ベーコン 110g
  • 舞茸 1株
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • たまご 1個
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4cmぐらいの長さに切ります。
    マイタケは小房にわけます。
    ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して
    ベーコンと舞茸を炒めていきます。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついてきたらニラをいれます。
    そこに塩・コショウ・料理酒を入れて炒めていきます。
  4. 4 ニラに火が通ってきたら、
    たまごを割り入れて
    全体にかき混ぜれば出来上がり★

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

まず失敗することはありません(*^^)v

  • レシピID:1140001604
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 定番 ニラ玉 マイタケ
料理名
ニラ玉
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る