★簡単★我が家の定番★ニラ玉★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cmぐらいの長さに切ります。
マイタケは小房にわけます。
ベーコンは一口大に切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱して
ベーコンと舞茸を炒めていきます。 -
3
ベーコンに焼き色がついてきたらニラをいれます。
そこに塩・コショウ・料理酒を入れて炒めていきます。 -
4
ニラに火が通ってきたら、
たまごを割り入れて
全体にかき混ぜれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番レシピです♪