新巻鮭の頭をさっぱりぽん酢で レシピ・作り方

新巻鮭の頭をさっぱりぽん酢で
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ぽん酢でさっぱりいただきます。

材料(4人分)

  • 新巻鮭の頭など 600グラム
  • 生姜 適宜
  • 1本
  • ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯をわかし、しょうが(皮ごと薄切り)・葱(包丁の背で叩く)、鮭を入れ、20分ほど茹でる。
  2. 2 食べやすい大きさにバラシ、ぽん酢で、さっぱりいただきます。

きっかけ

新巻鮭の頭が安かったので。

  • レシピID:1140001308
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
新巻鮭の頭の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る