新巻鮭の頭をさっぱりぽん酢で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新巻鮭の頭など 600グラム
- 生姜 適宜
- 葱 1本
- ぽん酢 適宜
作り方
- 1 鍋にたっぷりお湯をわかし、しょうが(皮ごと薄切り)・葱(包丁の背で叩く)、鮭を入れ、20分ほど茹でる。
- 2 食べやすい大きさにバラシ、ぽん酢で、さっぱりいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 新巻鮭の頭の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)