お手軽居酒屋風!長芋・厚揚げ焼(キムチ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、厚みを半分にし短冊切りにします。
- 2 長芋をすりおろし、卵・キムチを加えて混ぜておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、厚揚げを放射状に並べて軽く焼き目をつけておきます。
- 4 長芋をかぶせるように拡げ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 食べる時に、好みで麺つゆをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋・厚揚げ焼(キムチ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチは、たっぷりがお勧めです。(お好みで)