大人のサバの竜田揚げ レシピ・作り方

大人のサバの竜田揚げ
  • 約30分
ryunanawan
ryunanawan
下味がしっかり付いているので魚の臭みも気にならない家族が大好きなサバの竜田揚げです
今夜はさっぱり大根おろしで頂きました

材料(3~4人分)

  • サバ3枚おろし 2匹分
  • ショウガおろし 適宜
  • 日本酒 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 片栗粉と米粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 大根おろし 適宜
  • 針ショウガ 適宜
  • 小葱のみじん切り 適宜

作り方

  1. 1 3枚おろしのサバは塩を入れた水で軽く洗い、水気をよく拭いたら腹の骨はすいて1枚を4切れ位に切ります。
  2. 2 1におろししょうが 日本酒、しょうゆを混ぜてしばらくおいたら 片栗粉と米粉を半々にしてまぶします。
  3. 3 カリッときつね色になるように揚げたら 大根おろし、針ショウガ、みじん切りの小葱を添えていただきます。

きっかけ

スーパーのお買い得のサバ~3枚におろしてあって使いやすいですしね・・

おいしくなるコツ

衣に片栗粉と米粉と半々にしたのでカリッと揚がりました。薬味が「大人の・・・」です。

  • レシピID:1140000952
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの竜田揚げ
ryunanawan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る