お手軽居酒屋風!長芋・厚揚げ焼 レシピ・作り方

お手軽居酒屋風!長芋・厚揚げ焼
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
厚揚げは、先に軽く焼いておくと、かりっとした食感がおいしいです。
めんつゆに生姜すりおろしを少々加えてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、厚みを半分にし短冊切り、葱は小口切りにします。
  2. 2 長芋をすりおろし、卵・葱を加えて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、厚揚げを放射状に並べて軽く焼き目をつけておきます。
  4. 4 長芋をかぶせるように拡げ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 食べる時に、刻み海苔・麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

以前、居酒屋でおいしかったので。

  • レシピID:1140000693
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋・厚揚げ焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る