お手軽!白菜・大根浅漬け レシピ・作り方

お手軽!白菜・大根浅漬け
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
昆布が、いい仕事してます。

材料(4X2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、白菜はざく切りにして大きめのビニール袋に入れます。
  2. 2 昆布は、しばらく水にひたしてやわらかくしてから、キッチンばさみで細かく切ります。
  3. 3 野菜の袋に、白だし・昆布・昆布をひたした水を入れ、振り混ぜます。
  4. 4 しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。
  5. 5 1時間ほどで食べられますが、翌日も良く漬かって、またおいしくいただけます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1140000688
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
白菜・大根浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/12/08 23:28
    お手軽!白菜・大根浅漬け
    さっぱり美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る