ギョーザで!簡単・節約お鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水、中華スープの素、塩コショウ、すりおろしニンニク、ギョーザにたれがついていたらそれも入れひと煮立させ、スープを作る
-
2
野菜を適当な大きさにきり、1のお鍋にもりつける。
ギョーザはとりやすいように、最後に盛りつける。 - 3 野菜、ギョーザに火がとおれば完成。
きっかけ
水ギョーザの豪華版!お鍋にしてみんなであったまろう~
おいしくなるコツ
ギョーザのダシ、中華スープの素と中華めんがよく合います! お好みで食べるラー油をかけるとおいしさUP(レシピに手作りラー油載せてるので見てください♪)
- レシピID:1140000555
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ギョーザ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はその時あるもので・・