ギョーザで!簡単・節約お鍋  レシピ・作り方

ギョーザで!簡単・節約お鍋 
  • 約10分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
水ギョーザの大型版!お鍋にしてみんなであったまろう~ 早い!安い!
野菜はその時あるもので・・

材料(2人分)

  • 市販のギョーザ 1パック
  • 白菜 1/4個
  • チンゲン菜 4株
  • 大根 1/4本
  • 白ネギ 3本
  • 中華めん 2玉
  • 800cc程
  • 中華スープの素(なければコンソメ) 大さじ1
  • 塩コショウ 大さじ1~2
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水、中華スープの素、塩コショウ、すりおろしニンニク、ギョーザにたれがついていたらそれも入れひと煮立させ、スープを作る
  2. 2 野菜を適当な大きさにきり、1のお鍋にもりつける。
    ギョーザはとりやすいように、最後に盛りつける。
  3. 3 野菜、ギョーザに火がとおれば完成。

きっかけ

水ギョーザの豪華版!お鍋にしてみんなであったまろう~

おいしくなるコツ

ギョーザのダシ、中華スープの素と中華めんがよく合います! お好みで食べるラー油をかけるとおいしさUP(レシピに手作りラー油載せてるので見てください♪)

  • レシピID:1140000555
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 ギョーザ 簡単 安い
料理名
ギョーザ鍋
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る