レタス焼うどん レシピ・作り方

レタス焼うどん
セプリン
セプリン
うどんが残った翌日はやきうどんでしょ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫に残ってる野菜たちを食べやすく切る。
    (写真はレタス・もやし・ちくわ・ニンジン)
  2. 2 肉・野菜たちを塩コショウして炒める。
    うどん&酒&ほんだしを投入。
  3. 3 しょうゆ&レタスをいれできあがり。
    (物足りなければ塩コショウでお好みの味に)

きっかけ

残り物でランチだー。

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキを生かすため最後に投入! 味付けは、ダシ・酒・しょうゆでじゅうぶん!

  • レシピID:1140000258
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼うどん
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る