レタス焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- レタス 2枚
- 豚肉(なければ竹輪・かまぼこ等) 20~30g
- 残り野菜 あればでOK
- しょうゆ 大さじ1弱
- ほんだし 小さじ半分弱
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
冷蔵庫に残ってる野菜たちを食べやすく切る。
(写真はレタス・もやし・ちくわ・ニンジン) -
2
肉・野菜たちを塩コショウして炒める。
うどん&酒&ほんだしを投入。 -
3
しょうゆ&レタスをいれできあがり。
(物足りなければ塩コショウでお好みの味に)
きっかけ
残り物でランチだー。
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキを生かすため最後に投入! 味付けは、ダシ・酒・しょうゆでじゅうぶん!
- レシピID:1140000258
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません