椎茸のうま煮タアサイ添え レシピ・作り方

椎茸のうま煮タアサイ添え
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
生しいたけ、タアサイ、オイスターソース、マルコメ甘こうじ、ヤマサこれ!うま!!つゆ、料理酒、水。

材料(1人分)

  • 生しいたけ 6個
  • タアサイ 20枚くらい
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆マルコメ甘こうじ 大さじ2
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 タアサイを茹でて、冷水にとって、水気をしぼっておく。
  2. 2 生しいたけの軸を取って、☆の材料を鍋に入れて、生しいたけを入れて、煮汁が少なくなってくるまで煮る。
  3. 3 お皿にタアサイを4等分に分けて盛りつけ、生しいたけも盛りつけして、生しいたけに煮汁を少し(カレースプーン1くらい)かけて出来上がり。

きっかけ

生しいたけの救済に作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016055
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る