【大根】ほんのりピンクに染まった炊き込みごはん レシピ・作り方

【大根】ほんのりピンクに染まった炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
紅くるり大根、油揚げ、おつまみほたて貝柱、干し椎茸、昆布の出汁、干し椎茸の戻し汁、ヒガシマルうどんスープ。

材料(大盛り4人分)

  • 紅くるり大根 2㎝くらい
  • 油揚げ 1つかみ
  • おつまみほたて貝柱 1つかみ強
  • 戻した干し椎茸 3個分
  • 無洗米 2合半
  • 昆布の出汁 無洗米の高さより2㎝くらい
  • 干し椎茸の戻し汁 200㎖くらい
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 紅くるり大根を千切りにして、油揚げを食べやすい大きさに切って、戻した干し椎茸も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯器などに無洗米を入れて、ヒガシマルうどんスープ、昆布の出汁、干し椎茸の戻し汁を入れて、1、おつまみほたて貝柱を入れて炊く。(ヒガシマルうどんスープはよく溶かしておく)
  3. 3 炊けたら蒸らして出来上がり。

きっかけ

紅くるり大根の救済に作ってみました!

おいしくなるコツ

昆布の出汁は、昆布を一晩、水につけて戻した汁です!

  • レシピID:1130015738
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る