【大根】ほんのりピンクに染まった炊き込みごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(大盛り4人分)
- 紅くるり大根 2㎝くらい
- 油揚げ 1つかみ
- おつまみほたて貝柱 1つかみ強
- 戻した干し椎茸 3個分
- 無洗米 2合半
- 昆布の出汁 無洗米の高さより2㎝くらい
- 干し椎茸の戻し汁 200㎖くらい
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
作り方
- 1 紅くるり大根を千切りにして、油揚げを食べやすい大きさに切って、戻した干し椎茸も食べやすい大きさに切る。
- 2 炊飯器などに無洗米を入れて、ヒガシマルうどんスープ、昆布の出汁、干し椎茸の戻し汁を入れて、1、おつまみほたて貝柱を入れて炊く。(ヒガシマルうどんスープはよく溶かしておく)
- 3 炊けたら蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません