ゴーヤと豚こまの辛味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚こまの辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ゴーヤ、豚こま、円熟こうじ味噌、にんにくと生姜のすりおろし、青唐辛子、みりん、料理酒、水飴、すりごま、ラー油。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚こま 215g
  • ☆円熟こうじ味噌 大さじ1強
  • ☆輪切り青唐辛子 2本分
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1くらい
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1くらい
  • ☆みりん 中さじ1くらい
  • ☆料理酒 中さじ1くらい
  • ☆すりごま 中さじ1くらい
  • ☆ラー油 3滴くらい
  • ☆水飴 中さじ1くらい

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗って縦半分に切って、種とわたを取り除き、5㎜くらいに切って、塩(分量外、適量)を振って、しばらくおいておく。
  2. 2 1を水洗いして水気を拭いて、豚こまと炒めて、☆の円熟こうじ味噌などでたれを作って味つけする。

きっかけ

ゴーヤと豚こまがあったので作りました!

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は青唐辛子とラー油を抜いてください!

  • レシピID:1130015572
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/05/28 09:59
    ゴーヤと豚こまの辛味噌炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る