白菜と皮なしウインナーのトマトスープ レシピ・作り方

白菜と皮なしウインナーのトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
冬野菜の白菜、じゃがいも、人参と小さい皮なしウインナーが入ったトマトスープです。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきます。約350gありました。
  2. 2 手順1を1.5~2cm角に切ります。耐熱皿に乗せてラップをします。600w・6分レンジ加熱します。
  3. 3 人参も皮をむいて、1.5cm角に切ります。耐熱皿に乗せてラップをします。600w・3分30秒レンジ加熱します。
  4. 4 白菜は1cm幅ぐらいに切ります。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて皮なしウインナーを1分炒めます。
  6. 6 手順5に手順4の白菜を加えて5分程炒めます。
  7. 7 鍋に手順6を入れます。(火はつけないで下さい)
  8. 8 手順7に手順2(じゃがいも)、手順3(人参)を加えます。
  9. 9 手順8に★材料を加えて、蓋をして中火で7~8分煮込みます。
  10. 10 手順9を塩・こしょうで味を整えたら完成です。
  11. 11 今回、使用した皮なしウインナーです。

きっかけ

家にある野菜でスープを作りました。

おいしくなるコツ

皮なしウインナーを使いましたが、ベーコンでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1130015395
  • 公開日:2022/02/12
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カテゴリ
トマトスープにんじんじゃがいもソーセージ・ウインナー白菜
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つくったよレポート(1件)

  • アイス*ホット*ココア
    アイス*ホット*ココア
    2022/12/02 20:14
    白菜と皮なしウインナーのトマトスープ
    皮無しウインナー初めて買いました!スープに合ってとても美味しかったです!また作ります★

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