白菜と皮なしウインナーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきます。約350gありました。
- 2 手順1を1.5~2cm角に切ります。耐熱皿に乗せてラップをします。600w・6分レンジ加熱します。
- 3 人参も皮をむいて、1.5cm角に切ります。耐熱皿に乗せてラップをします。600w・3分30秒レンジ加熱します。
- 4 白菜は1cm幅ぐらいに切ります。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて皮なしウインナーを1分炒めます。
- 6 手順5に手順4の白菜を加えて5分程炒めます。
- 7 鍋に手順6を入れます。(火はつけないで下さい)
- 8 手順7に手順2(じゃがいも)、手順3(人参)を加えます。
- 9 手順8に★材料を加えて、蓋をして中火で7~8分煮込みます。
- 10 手順9を塩・こしょうで味を整えたら完成です。
- 11 今回、使用した皮なしウインナーです。
きっかけ
家にある野菜でスープを作りました。
おいしくなるコツ
皮なしウインナーを使いましたが、ベーコンでも美味しく出来ます。
- レシピID:1130015395
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイス*ホット*ココア2022/12/02 20:14皮無しウインナー初めて買いました!スープに合ってとても美味しかったです!また作ります★