豆腐の旨煮(オイスターソース煮) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツインパックの木綿豆腐 1/2パック
- 大豆のお肉ミンチ(ウェットタイプ) 大さじ2
- 小松菜 3本
- スライス干ししいたけ 1つかみ
- ☆オイスターソース 大さじ3
- ☆にんにくのすりおろし(チューブ) 3㎝
- ☆生姜のすりおろし(チューブ) 3㎝
- ☆AJINOMOTO香味ペースト 2㎝
- ☆豆板醤(チューブ) 2㎝
- スライス干ししいたけの戻し汁 おたま1
- 水 100㎖
- 水溶き片栗粉 20㎖
- ごま油 1回し
作り方
- 1 スライス干ししいたけを戻す。
- 2 小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 3 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに水とスライス干ししいたけの戻し汁を入れて、☆のオイスターソースなどを入れて、木綿豆腐、大豆のお肉ミンチ(ウェットタイプ)、スライス干ししいたけを入れて煮る。
- 5 木綿豆腐に味が染み込むまで煮たら、小松菜を入れて煮て、ごま油を1回し入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
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