【クリスマス】豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて600w ·3分レンジ加熱します。水分をよく切り、あら熱を取ります。
- 2 ボールに手順1を入れて、つぶします。(手でつぶしました)
- 3 手順3に鶏ひき肉と★材料を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 4 手順をお好きな大きさにしながら、揚げていきます。(スプーンを使って揚げ油に入れて下さい)
- 5 手順4が浮いてきたら、菜箸を使って、全体がきつね色になるように揚げて下さい。
- 6 キッチンペーパーに手順5を乗せて、油を切ります。レタスを敷いたお皿に盛り付けたら完成です。 お好みで、ケチャップをつけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません