【クリスマス】豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

【クリスマス】豆腐入りチキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
鶏ひき肉と豆腐で、お財布に優しい一品です。

材料(4~人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 木綿豆腐 300g
  • ★おろししょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1弱
  • レタス 適量
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて600w ·3分レンジ加熱します。水分をよく切り、あら熱を取ります。
  2. 2 ボールに手順1を入れて、つぶします。(手でつぶしました)
  3. 3 手順3に鶏ひき肉と★材料を加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 手順をお好きな大きさにしながら、揚げていきます。(スプーンを使って揚げ油に入れて下さい)
  5. 5 手順4が浮いてきたら、菜箸を使って、全体がきつね色になるように揚げて下さい。
  6. 6 キッチンペーパーに手順5を乗せて、油を切ります。レタスを敷いたお皿に盛り付けたら完成です。 お好みで、ケチャップをつけて下さい。

きっかけ

鶏ひき肉が値引きされていたので(笑)

おいしくなるコツ

豆腐と鶏ミンチをしっかりと混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1130015186
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉チキンナゲット木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る