ツナと大葉の混ぜそうめん レシピ・作り方

ツナと大葉の混ぜそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
味も作り方もシンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、袋の表示時間通りにゆでて、流水で洗って水気を切ります。
  2. 2 大葉は縦半分に切ってから、細切りにします。
  3. 3 ボールに、ツナ缶の油(水分)を切ったものと、手順2と★材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 手順3に手順1を加えて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お昼ごはんを簡単にしたかったので(笑)

  • レシピID:1130014925
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオリーブオイルツナ缶しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る