【缶詰】ツナ入り夏野菜の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 我が家のそばつゆです。
- 2 温玉を作ります。沸騰させたお湯を止めてから卵を静かに入れます。熱湯なので、お玉を使って卵を入れてください!8~9分たったら卵を冷水に取ってください。
- 3 オクラは塩を振り、こすりあわせて、うぶ毛を取ります。沸騰したお湯で2分程ゆで、冷水に取ります。水気をとって、ガクを切り、1㎜幅で刻みます。
- 4 トマトはくし切り。パプリカは細切りにしておきます。※パプリカはお好きな色のものを使ってください。緑色のパプリカをもらったので…
- 5 きゅうりは薄く輪切りにして塩もみをしてギュッと水気を切っておいてください。
- 6 ツナ缶は水気(油)を切っておきます。レタスは適当な大きさにちぎっておきます。
- 7 ゆでうどんは、2分程ゆでます。冷水でしめて、水気をしっかり切ります。
- 8 手順7を器に入れて、手順3、4、5、6を盛り付けていきます。真ん中に手順2の温玉を乗せたら完成です。食べるときにそばつゆをかけてください。
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