白玉粉で もちもちバター焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 85cc前後
- こしあん 50g
- 有塩バターorマーガリン 20g
作り方
- 1 白玉粉に少しずつ水を加えて、耳たぶぐらいの固さにします。
- 2 手順1を4等分にします。
- 3 こしあんを4等分します。手順2にこしあんを包み、平らな形にします。
- 4 フライパンにバターを熱し、手順3を弱火~中火の間ぐらいで焼いていきます。
- 5 両面がきつね色になったら完成です。
きっかけ
こしあんが少しだけ残っていて、使い道を考えていました。
おいしくなるコツ
焼く時、あまり火が強いと焦げてしまうので、気をつけてください。
- レシピID:1130014713
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません