白玉粉で もちもちバター焼 レシピ・作り方

白玉粉で もちもちバター焼
  • 約10分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
白玉を焼くので、お湯を沸騰させたりしない分、早く出来ます。外はカリっとしていて中はモチモチで美味しいです。

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 85cc前後
  • こしあん 50g
  • 有塩バターorマーガリン 20g

作り方

  1. 1 白玉粉に少しずつ水を加えて、耳たぶぐらいの固さにします。
  2. 2 手順1を4等分にします。
  3. 3 こしあんを4等分します。手順2にこしあんを包み、平らな形にします。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、手順3を弱火~中火の間ぐらいで焼いていきます。
  5. 5 両面がきつね色になったら完成です。

きっかけ

こしあんが少しだけ残っていて、使い道を考えていました。

おいしくなるコツ

焼く時、あまり火が強いと焦げてしまうので、気をつけてください。

  • レシピID:1130014713
  • 公開日:2021/08/04
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