冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 5分以内
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
冷やし中華、はじめました!これからの季節、美味しいですよね!

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • なると 3枚
  • きゅうり 5㎝くらい
  • 市販の切り落としの小さなチャーシュー 3枚くらい
  • ☆ヤマサ昆布ぽん酢 大さじ3
  • ☆水あめ 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆ラー油 5~6滴くらい
  • からし 3㎝くらい

作り方

  1. 1 乾燥わかめをお湯(お椀に1くらい)で2分くらい戻す。
  2. 2 きゅうりを洗って千切りにする。
  3. 3 なるとを千切りにする。
  4. 4 市販のチャーシューを千切りにする。
  5. 5 中華麺をお湯(1000㎖くらい)を沸かして、パッケージに書いてある時間、茹でて、水洗いして、水切りする。
  6. 6 ☆のヤマサ昆布ぽん酢などでたれを作って、お皿に中華麺をのせて、わかめ、なると、きゅうり、チャーシューを盛りつけて、たれをかけてからしを添える。

きっかけ

最近、暑いくらいの日なので、作ってみました!

おいしくなるコツ

たれの味見をしてみて、たれの甘みが足りなければ水あめを適量、足してください!

  • レシピID:1130014279
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る