白だしで☆ツナとスナップえんどうのパスタ レシピ・作り方

白だしで☆ツナとスナップえんどうのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
kuu.neko
kuu.neko
白だしでパパっと手軽に、春の和風パスタが作れます。たっぷりの大葉がアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は軽く汁気を切る。スナップえんどうは筋を取り、斜めに2~3等分に切る。しめじは小房に分ける。大葉は千切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯をわかし塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ツナ、しめじを入れ中火にかけ、サッと炒めて白だしを加え火を止める。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がる1分前に、スナップえんどうをパスタの鍋に加え一緒に茹でる。
  5. 5 フライパンを中火にかけ、パスタ、スナップえんどう、茹で汁を入れ、よく混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、大葉を載せる。

きっかけ

白だしで簡単にパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げに茹で汁を入れたら、加熱しながらしっかり混ぜると味がよくなります。

  • レシピID:1130014082
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だししめじスナップえんどうツナパスタ
料理名
ツナとスナップえんどうのパスタ
kuu.neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る