ほたて貝ひもの松前漬け風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを洗って皮をむいてスライサーで6枚のスライスにして千切り、大根を洗って1/4に切って5㎝にして千切りにする。生食用ほたて貝ひものぬめりを洗って、水切りする。
- 2 ボウルににんじんと大根、刻み昆布、ほたて貝ひもを入れて、☆のヤマサ昆布つゆなどを入れて混ぜ合わせる。
- 3 しばらく冷蔵庫で漬けて食べる。
きっかけ
刺身用のほたて貝ひもが手に入ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
しばらく冷蔵庫で漬けて、味を馴染ませてください!
- レシピID:1130013681
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません