ほたて貝ひもの松前漬け風 レシピ・作り方

ほたて貝ひもの松前漬け風
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
刺身用のほたて貝ひも、こりこり、美味しいです!

材料(3人分)

  • 生食用ほたて貝ひも 1パック
  • にんじん 6スライス
  • 大根 1/4に切って5㎝くらい
  • 刻み昆布 軽く1つかみくらい
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆粉唐辛子 小さじ0.5くらい

作り方

  1. 1 にんじんを洗って皮をむいてスライサーで6枚のスライスにして千切り、大根を洗って1/4に切って5㎝にして千切りにする。生食用ほたて貝ひものぬめりを洗って、水切りする。
  2. 2 ボウルににんじんと大根、刻み昆布、ほたて貝ひもを入れて、☆のヤマサ昆布つゆなどを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 しばらく冷蔵庫で漬けて食べる。

きっかけ

刺身用のほたて貝ひもが手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で漬けて、味を馴染ませてください!

  • レシピID:1130013681
  • 公開日:2020/11/22
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ホタテ
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