カニ缶で豆腐カニあんかけ レシピ・作り方

カニ缶で豆腐カニあんかけ
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
カニ缶で一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにカットし、軽く水気を切っておく
  2. 2 調味料をよく混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ねぎ、生姜を加え炒める。香りがたってきたらカニ缶、調味料を加える
  4. 4 ひと煮立ちしたら豆腐を加え一煮たちさせ、 水溶き片栗粉を加え とろみがついたら 完成。

きっかけ

カニ缶活用

  • レシピID:1130012260
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る