大根ときくらげと蕎麦の実のスープ レシピ・作り方

大根ときくらげと蕎麦の実のスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Dai__chan
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蕎麦の実はスープに入れると食べごたえも増すので好きです。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 乾燥きくらげ 20g
  • 蕎麦の実(茹でたもの) 200g
  • 鶏ガラスープ 5カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きくらげは水なら6時間、ぬるま湯なら30分程かけて戻して適当な大きさに切り、大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に大根ときくらげ、ガラスープを加えて煮込み、大根が柔らかくなったら、蕎麦の実を加えて塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

蕎麦の実レシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011953
  • 公開日:2018/12/10
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