白菜と卵の中華餡 レシピ・作り方

白菜と卵の中華餡
  • 約15分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
寒い時にとろとろ美味しい白菜は最高ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にガラスープの素とオイスターソース、醤油を混ぜおき、白菜はザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で白菜をしんなりするまで炒めたらスープを加えて塩コショウで味を調え、煮立たせます。
  3. 3 火を弱めて水溶き片栗粉を加えながら混ぜ、好みのとろみがついたら、溶き卵を少しずつ円を描くように加えます。
  4. 4 卵が少し固まってきたら、ごま油を回しかけ火を止めれば完成です。

きっかけ

白菜をとろみのある餡で食べたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉大さじ1/2、水大さじ1で作りましたが、好みで調節して下さい。

  • レシピID:1130011909
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理その他の中華スープ卵とじ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2018/12/21 17:52
    白菜と卵の中華餡
    とろとろで優しい味がおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る