白菜と卵の中華餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にガラスープの素とオイスターソース、醤油を混ぜおき、白菜はザク切りにします。
- 2 フライパンに油を引き、中火で白菜をしんなりするまで炒めたらスープを加えて塩コショウで味を調え、煮立たせます。
- 3 火を弱めて水溶き片栗粉を加えながら混ぜ、好みのとろみがついたら、溶き卵を少しずつ円を描くように加えます。
- 4 卵が少し固まってきたら、ごま油を回しかけ火を止めれば完成です。
きっかけ
白菜をとろみのある餡で食べたくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は片栗粉大さじ1/2、水大さじ1で作りましたが、好みで調節して下さい。
- レシピID:1130011909
- 公開日:2018/11/19
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⊂(^-^)⊃2018/12/21 17:52とろとろで優しい味がおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!