レンコンチップ レシピ・作り方

レンコンチップ
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
レンコンで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき2ミリぐらいの薄切りにする
  2. 2 ボールに水を張りレンコンを5分ぐらい浸す
  3. 3 水を切りレンコンの水気を取る
    小麦粉と片栗粉を混ぜ、レンコンに まぶす
  4. 4 フライパンに油を1 CM くらい式加熱する
    中火でレンコンをあげていく
  5. 5 2分くらい油で揚げたら取り出しキッチンペーパーで油を切る
  6. 6 塩をまぶし完成

きっかけ

レンコンでおやつが作りたかった

  • レシピID:1130011902
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る