海と山のとろみ!もずくとわらびのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく 200g
- わらび(茹でたもの) 200g
- 水 4カップ
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- ショウガすりおろし 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 もずくはさっと洗い、わらびは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水とガラスープの素を入れ沸騰させ、もずくとわらび、ショウガを加えます。
- 3 再沸騰直前に火を止め、塩コショウで味を整えごま油を垂らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dai__chan
1日1食フードクリエイターのDaiです。
大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。
いつかはマッチョになりたい健康マニア。
ブログ
https://d3diet.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/daichan__gram/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)