豚肉としめじのポン酢炒め☆ レシピ・作り方

豚肉としめじのポン酢炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
ポン酢でサッパリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は ひと口大に切る。
    しめじは 石づきを取りバラいておく。
    エリンギは 石づきを取り食べやすいよう大きさ切る。
  2. 2 フライパンに オリーブオイルを入れ
    豚肉を炒める。

    火が通ったら しめじとエリンギを入れ 塩コショウをして更に炒める。
  3. 3 きのこにも火が通ったら
    ポン酢を入れ サッと ひと混ぜする。
  4. 4 器に移し替え ネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

きのこ類を たくさん食べたくなってポン酢で炒めてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

時短の一品です。 しめじは適当に裂くだけで OKです。

  • レシピID:1130011577
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚バラ肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyan
    miyan
    2018/06/26 00:36
    豚肉としめじのポン酢炒め☆
    ポン酢でさっぱり美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
    青ネギがいいですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る