豚肉としめじのポン酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は ひと口大に切る。
しめじは 石づきを取りバラいておく。
エリンギは 石づきを取り食べやすいよう大きさ切る。 -
2
フライパンに オリーブオイルを入れ
豚肉を炒める。
火が通ったら しめじとエリンギを入れ 塩コショウをして更に炒める。 -
3
きのこにも火が通ったら
ポン酢を入れ サッと ひと混ぜする。 - 4 器に移し替え ネギを乗せたら出来上がり!
きっかけ
きのこ類を たくさん食べたくなってポン酢で炒めてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
時短の一品です。 しめじは適当に裂くだけで OKです。
- レシピID:1130011577
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyan2018/06/26 00:36ポン酢でさっぱり美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
青ネギがいいですね〜