豚ニラ玉炒め レシピ・作り方

豚ニラ玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
ごはんにも ビールにも合う一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを 3cm位に切る。

    豚肉を ひと口大に切る。
  2. 2 フライパンに ごま油をひき豚肉を炒める。

    火が通ったら ニラを入れさっと炒める。

    (中火)
  3. 3 豚肉とニラの真ん中を開け 溶き卵を入れる。
  4. 4 玉子に火が通ったら 鶏ガラスープと醤油を入れ 全体に混ぜ合わせ 味を整えたら 出来上がり!

きっかけ

ニラが大好きなので作りました

おいしくなるコツ

火が強すぎると ニラを焼きすぎてしまいます。

  • レシピID:1130011510
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る