大豆肉と干しカブの黒酢炒め レシピ・作り方

大豆肉と干しカブの黒酢炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
干し野菜は保存性、栄養、食感、旨味のアップなどメリットいっぱい。

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • 大豆肉(豚肉タイプ) 1袋50g
  • ごま油 大さじ2
  • A
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは1個を8等分に切りネットなどに入れて半日ほど干します。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ。大豆肉はぬるま湯に30分ほどつけ、戻しておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引きカブと大豆肉を中火で炒め、焼き色がついたらAを入れさらに炒めれば完成です。

きっかけ

カブが安かったので。

  • レシピID:1130011415
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ黒酢大豆ミート
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る