水菜の豚肉巻き レシピ・作り方

水菜の豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ekubom
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水菜の食感がいいです。
豚肉との相性は抜群!
一緒に炊いても良し、夏は冷しゃぶで水菜と仲良し。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って 4等分にし しっかり水を切る。
  2. 2 豚肉を広げ 水菜を巻いていく。
  3. 3 フライパンに油をひき 豚肉の巻き終わりの方を下にして 塩コショウをして焼いていく。

    コロコロ…
  4. 4 豚バラ肉だと脂がでるので 途中 キッチンペーパーで吸い取って下さい。
  5. 5 豚肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

お鍋や煮物にと 水菜は大活躍! たくさんあるので たまにこうゆう食べ方をします。

おいしくなるコツ

ポン酢で いただきます(^-^) 急いでるときは 巻き終わったら まずレンジで1分チンして 次にフライパンで表面にだけ焼き色をつける時もあります。

  • レシピID:1130011226
  • 公開日:2018/01/11
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つくったよレポート(1件)

  • kanamon
    kanamon
    2018/06/18 21:45
    水菜の豚肉巻き
    ポン酢でさっぱりいただきました!美味しかったです!

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