夏はサッパリお酢でアジの南蛮漬け♪身体に優しい♪ レシピ・作り方

夏はサッパリお酢でアジの南蛮漬け♪身体に優しい♪
  • 約30分
  • 300円前後
MandY2010/9
MandY2010/9
夏はサッパリお酢でアジの南蛮漬け♪身体に優しい・美味しい♪揚げ焼きにするので油が少量でOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〇は混ぜ合わせ鍋にかけひと煮立ちさせたら冷ましておく。☆はカットしておく。カットしたアジを洗い水気をキッチンペーパーで拭き取り両面に塩コショウし小麦粉を全体に軽くまぶす。
  2. 2 フライパンに●とアジを入れ中火で片面3~5分揚げ焼きにしアジに火が通ったら〇の中に☆と揚げ玉と揚げたてのアジを漬込み冷蔵庫で30分以上は寝かせる。寝かせたらたら出来上がり♪

きっかけ

仕事帰りのスーパーの店頭でとれたてアジを販売してたから。痛風の彼の為に♪

おいしくなるコツ

小麦粉は余計な粉はたいて落とす。 小アジでもOK・小アジの場合は4~6匹が目安。南蛮漬けは多めに作っても冷蔵庫で5~6日は持ちます。

  • レシピID:1130011016
  • 公開日:2017/06/05
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カテゴリ
あじその他のつゆ低カロリー主食その他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
アジ 南蛮漬け お酢 健康
料理名
夏はサッパリお酢でアジの南蛮漬け♪身体にいい♪
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