三十雑穀ごはんで アボカドと長芋の海苔和え丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米(といでざるにあげておく) 3合
- 水 590〜600ml
- 長芋(太めのもの) 約3cm分
- アボカド 1/2個
- 海苔の佃煮 大さじ1.5
- ごま油 小さじ1/2
- 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 卵黄 2個
作り方
-
1
といだ米と三十雑穀を分量の水に15分浸し、普通に炊飯する。
※一度に炊きやすい分量です。 -
2
長芋とアボカドは皮をむき、1cm弱の角切りにする。
海苔の佃煮とごま油でさっと和える。 - 3 丼に三十雑穀ごはんをよそい、2と万能ねぎを盛り付け、真ん中を凹ませて卵黄を乗せる。
関連情報
- 関連キーワード
- タマチャンショップの三十雑穀 雑穀 アボカド 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません