三十雑穀ごはんで アボカドと長芋の海苔和え丼 レシピ・作り方

三十雑穀ごはんで アボカドと長芋の海苔和え丼
  • 5分以内
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
火を使わずにすぐできる丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 といだ米と三十雑穀を分量の水に15分浸し、普通に炊飯する。

    ※一度に炊きやすい分量です。
  2. 2 長芋とアボカドは皮をむき、1cm弱の角切りにする。
    海苔の佃煮とごま油でさっと和える。
  3. 3 丼に三十雑穀ごはんをよそい、2と万能ねぎを盛り付け、真ん中を凹ませて卵黄を乗せる。

きっかけ

火を使わずささっと作れて、栄養のある丼を食べたかったので。

  • レシピID:1130010978
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海苔長芋アボカド
関連キーワード
タマチャンショップの三十雑穀 雑穀 アボカド 長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る