現在地
丼物  > 

三十雑穀ごはんで アボカドと長芋の海苔和え丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三十雑穀ごはんで アボカドと長芋の海苔和え丼
  • 300円前後

火を使わずにすぐできる丼です。

作り方

  • 1

    といだ米と三十雑穀を分量の水に15分浸し、普通に炊飯する。

    ※一度に炊きやすい分量です。

  • 2

    長芋とアボカドは皮をむき、1cm弱の角切りにする。
    海苔の佃煮とごま油でさっと和える。

  • 3

    丼に三十雑穀ごはんをよそい、2と万能ねぎを盛り付け、真ん中を凹ませて卵黄を乗せる。

きっかけ

火を使わずささっと作れて、栄養のある丼を食べたかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 海苔
食材:
野菜 > 秋野菜 > 長芋
食材:
野菜 > アボカド

レシピID: 1130010978

公開日:2017.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲三十雑穀ごはんで アボカドと長芋の海苔和え丼のページ上部へ