紫芋のビネガーきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫芋はよく洗い、皮ごと5mm厚さの斜め切りにしてから5mm幅に切り、棒状にする。水にさらしてでんぷんを流す。
- 2 フライパンにオリーブオイル、包丁でつぶしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 3 香りがたってきたら紫芋の水気を切って加えて炒める。
- 4 紫芋の色が濃くなってきて火が通ったら、aの調味料を加えて煮詰めながら絡める。塩で味をととのえ、器に盛り、黒胡椒をふる。
きっかけ
紫芋の色を生かしたくて。 酢を入れるとぱっと色がきれいになって楽しい
おいしくなるコツ
色を生かすため醤油を少なめにしているので、足りない分は塩で補う。
- レシピID:1130010477
- 公開日:2016/11/11
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